A A A ВЫКЛ. ВКЛ. Ц Ц Ц ОБЫЧНЫЙ САЙТ

Новости

01

01

01

            В рамках месячника «Безопасность детства» специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Правобережного района г. Магнитогорска многократно проводили беседы с детьми и родителями, состоящими на социальном обслуживании в центре: о важности соблюдения мер пожарной безопасности, о правилах поведения в быту, общественных местах, в садах и на природе, о мерах предотвращения пожаров и чрезвычайных ситуаций, о соблюдении мер по спасению своей жизни и окружающих при возникновении пожара. С целью профилактики каждой семье были вручены памятки и буклеты, в которых четко прописано, что должны объяснять родители своим детям и чему их научить, что должны понимать и чего опасаться дети.

            19 сентября ребята посетили Пожарную часть № 25, им предоставилась уникальная возможность увидеть мощные пожарные машины, специальное оборудование, потрогать и примерить снаряжение, узнать от опытных пожарных интересные факты и истории.

            Живое общение надолго запомнится участникам экскурсии.

При поддержке УСЗН г.Магнитогорска

01

В рамках мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма» специалисты нашего Центра запланировали и провели совместно с сотрудниками Детской библиотеки № 4 имени С.В. Михалкова профилактическую беседу «Мы против терроризма».

Приглашены были подростки из семей, состоящих на социальном обслуживании в Центре, и ученики восьмого класса МОУ «СОШ № 25».

Состоялся серьезный разговор о том, что в XXI веке терроризм это опасная угроза всему миру. Само понятие «терроризм» произошло от латинского слова «terror» - страх, ужас. Особо широкое распространение слова «террор», «терроризм» получили в России и в других странах во второй половине XX века.

Ребята посмотрели фото и видео материалы о самых крупных террористических актах, с болью и сочувствием вспоминали погибших и пострадавших людей.

С большим пониманием отнеслись к тому, что сегодня в мире действуют сотни террористических группировок и насколько важно детям и взрослым быть осведомленными и подготовленными к тому, чтобы не стать жертвами или пособниками террористов.

С целью расширения знаний детей, библиотекарь, Берта Игоревна Фатхуллина, представила большой выбор книг по этой теме, которые написаны ярким, живым языком.

В беседе был сделан акцент на правилах поведения людей при возникновении угрозы теракта или его совершении.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом.

Каждый подросток задумался о том, насколько хрупок мир, и что уже сегодня необходимо прикладывать усилия для его сохранения.

При поддержке УСЗН г.Магнитогорска

01

В Челябинской области стартует федеральная социальная кампания «Спасибо за отказ!». Открыта «горячая линия» для приема сообщений от жителей о местах продажи сигарет и вейпов подросткам.

Звоните: 8-800-234-29-26, пишите через сайт спасибозаотказ.рф (раздел "сообщите о нарушении") или Телеграм-бот «Родительский патруль»: t.me/dlya_roditelei_bot.

Не оставайтесь в стороне – сообщайте о нарушениях. Только вместе мы сможем оградить детей от употребления табачной и никотинсодержащей продукции!

Горячая линия создана в регионе в рамках социальной кампании по борьбе с продажей табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним "СПАСИБО ЗА ОТКАЗ!". Организаторы: Общественный Совет по проблеме подросткового курения, Правительство Челябинской области.

 

 

01

День знаний – это особенный праздник в России, отмечаемый ежегодно 1 сентября.

Накануне праздника дети-первоклассники, их родители, братишки, сестренки, из семей, состоящих на социальном обслуживании в Комплексном центре социального обслуживания Правобережного района, были приглашены в Детскую библиотеку № 4 имени С.В. Михалкова. Где встретила и провела с ними встречу неугомонная Старуха Шапокляк – героиня детских повестей и мультфильмов. В силу своего характера – эгоистичная, бесцеремонная, навязчивая и даже агрессивная Шапокляк провоцировала детей, подбивала их совершать неправильные поступки, путала во время конкурсов и игр. Но дети сплотились и в своих командах быстро выполняли задания, родители и дети постарше поддерживали будущих первоклассников, в результате были собраны портфели, разгаданы ребусы, спеты песни, исполнены веселые танцы.

Мощная подобралась команда взрослых, желающих принести радость детям, специалисты Комплексного центра, директор библиотеки, Шатина Юлия, Шапокляк – библиотекарь, Ткачук Юлия, библиотекарь, Агамирова Ирина, педагоги ДЮЦ «Максимум», Шиленко Наталья, вместе со своими воспитанниками Школы аниматоров «Карлсон», Радийчук Наталья.

В рамках акции «Соберем портфель вместе» волонтеры АНО СПСИД «Доброе дело» и сотрудники Фонда пенсионного и социального страхования России в г. Магнитогорске подготовили дорогие подарки для детей-первоклассников и детей, участников праздника.

К концу мероприятия Шапокляк подобрела и пригласила всех за праздничный стол, подготовить угощение помогли «Доброе и дело» и кондитерская «Домашний десерт».

Дети получили напутствие на успешный учебный год, а родители памятки о том, как помочь своим детям.

С началом нового учебного года!

При поддержке УСЗН Магнитогорска

01

Мы все, и большие, и маленькие, в свой день рождения ждем чего-то особенного: особенных слов, подарков, внимания, а вот 22 августа важный для каждого день – день рождения Российского флага.

22 августа, дети из семей, состоящих на социальном обслуживании в Комплексном центре социального обслуживания населения Правобережного района, пришли в детскую библиотеку № 4 имени С.В. Михалкова, чтобы отметить Государственный и всенародный праздник – День Российского флага.

По традиции специалисты центра и библиотекари постарались для детей организовать праздник, который запомнится, а полученная информация будет использована на уроках в школе, говорили о том, что история флага уходит корнями в глубокую старину, причем пираты и флаг, как менял свой образ флаг с приходом нового царя, как появился в 1914 году бело-сине-красный флаг, как в 1917 Советская власть заменила его пролетарским красным знаменем, а современный триколор был восстановлен как государственный символ России 22 августа 1994 года.

Дети активно принимали участие в играх, конкурсах, разгадывали филворды, пили чай с тортами, которые охотно предоставила Ольга Кирпичникова, директор кондитерской «Бисквит». День рождения удался.

При поддержке УСЗН Магнитогорска

01

Специалистами нашего Центра на базе Детской библиотеки № 4 имени С.В. Михалкова было организовано мероприятие – Час правовых знаний: «Наука быть семьей».

Встречу с подростками и их родителями помогла провести адвокат, Белобородова Юлия Владимировна.

Час правовых знаний состоялся в рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Во время разговора адвокатом были даны ответы на такие важные вопросы:

- как семья влияет на формирование моральных свойств человека;

- что является базовыми ценностями семьи;

- что является преступлением против личности;

- почему несовершеннолетние совершают правонарушения и преступления;

- кто несет ответственность за противоправные деяния;

- какие виды юридической ответственности существуют;

- как подростку уберечь себя и не причинять боль своей семье и многие другие вопросы.

Юлия Владимировна поделилась историями из своей практики, каждый участник встречи сделал свои выводы.

В помощь детям и родителям были вручены буклеты. Все участники отметили, что встреча была полезной.

При поддержке УСЗН г.Магнитогорска

01

10 июля в г. Магнитогорске прошел масштабный фестиваль «Челябинская область - большая семья», организованный правительством Челябинской области.

На большой площади перед ареной «Металлург» открылись интересные площадки от разных ведомств, таких как министерства здравоохранения, образования, соцзащиты, физкультуры и спорта, культуры, молодежной политики и центра занятости.

Каждое ведомство проводило творческие мастер-классы и флешмобы. Наши сотрудники подошли к мастер-классу с фантазией: детей встречали в ярких костюмах сказочных персонажей, и вместе они делали заколки-ромашки, символизирующие день семьи, любви и верности. Это занятие понравилось как детям, так и взрослым!

Чтобы маленькие рукодельцы могли по-настоящему почувствовать праздник, наши давние друзья – организация «Доброе дело» – подготовили памятные подарки.

Жители города высоко оценили организацию и проведение такого масштабного мероприятия. А на праздничном концерте, завершившим фестиваль, все желающие смогли проявить свои музыкальные и танцевальные способности!

С нетерпением ждём повторения в следующем году!

При поддержке УСЗН г.Магнитогорска

02

⚡В связи с трагическими происшествиями в Брянской и Курской областях НИЦ Мониторинга и профилактики напоминает о способах склонения и ответственности за совершение диверсий

 

Злоумышленники по телефону представляются сотрудниками спецслужб или иных ведомств и могут склонять вас к совершению поджогов, подрывов и других противоправных действий, используя обещания финансовой выгоды или метод шантажа.

 

Диверсия — это преступление, которое может привести к большому количеству пострадавших и погибших людей, нарушению работы на жизненно важных объектах.

‼ Не поддавайтесь на данные обещания и угрозы! Совершение диверсий (Статья 281 УК РФ) и террористических актов (Статья 205 УК РФ) наказывается лишением свободы от 10 лет до пожизненного зключения. Будьте бдительны!

© УСЗН Магнитогорск